Unbezahlte Werbung
Raphael Fellmer und Martin Schott sind mit ihrem Tiny Start-up SIRPLUS von Berlin aus in Sachen Lebensmittelrettung unterwegs. Wir stellten ihnen unsere zwei Fragen.
»SIRPLUS macht das Lebensmittelretten mainstream, um die Lebensmittelverschwendung von ca. 50% aller importierten und in Deutschland produzierten Lebensmittel drastisch zu senken. Nach vegan, bio und fairtrade etablieren wir gerettete Lebensmittel und machen sie salonfähig. Wir retten überschüssige Lebensmittel, die die Tafeln nicht abholen, bei Produzenten und Großhändlern und verkaufen diese preiswert in unserem Onlineshop sowie in drei Rettermärkten in Berlin. Seit 2017 konnten wir gemeinsam mit 120.000 Kunden bereits über zwei Millionen Kilogramm Lebensmittel vor der Verschwendung bewahren. Durch die Medienaufmerksamkeit konnten wir schon Millionen Menschen für das Thema sensibilisieren, was uns sehr wichtig ist, da die Hälfte der Verschwendung bei uns Menschen in Privathaushalten stattfindet.«
»Wir sind super dankbar jeden Tag an einer der größten Herausforderungen der Menschheit arbeiten zu dürfen. Wir haben unglaubliche viele Learnings in den letzten Jahren gemacht, sind gewachsen, haben gelernt zu priorisieren, Probleme zu bewältigen und Lösungen zu schaffen. Dabei haben wir mittlerweile ein starkes Team von über rund 100 Menschen die alle von ganzem Herzen hinter der Mission stehen. Es macht wirklich große Freude mit so vielen motivierten und talentierten Menschen gemeinsam zu wachsen und jeden Tag nicht nur mehr Bewusstsein für die Thematik der Lebensmittelverschwendung zu schaffen, sondern gemeinsam mit 1000 Kunden täglich Lebensmittel zu retten.«
SIRPLUS
Homepage: www.sirplus.de
Rettermärkte:
East Side Mall, Tamara Danz Straße 11, 10243 Berlin/Deutschland
Schloßstraße 94, 12163 Berlin/Deutschland
Karl-Marx Straße 108, 12043 Berlin/Deutschland
Interview © Autorenduo Prof. Veronika Bellone & Thomas Matla für www.tinystartup.ch
Ein Pro Bono Projekt von
Prof. Veronika Bellone & Thomas Matla
»Weil aus den kleinsten Start-ups, Grosses entstehen kann!«
Bellone Franchise Consulting GmbH, Zug/Schweiz
Instagram: https://www.instagram.com/tinystartups/
Redline Verlag: https://www.m-vg.de/redline/shop/article/19760-es-ist-nie-zu-spaet-sich-selbststaendig-zu-machen/
Powered by
Bellone FRANCHISE CONSULTING GmbH
Poststrasse 24, CH-6302 Zug, Telefon: 0041.41.712 22 11
E-Mail: office @bellone-franchise.com Homepage: www.bellone-franchise.com
Konzeption, Texte, Fotografien und Videos © Bellone Franchise Consulting GmbH 2024 Impressum